成语| 古诗大全| 扒知识| 扒知识繁体

当前位置:首页 > 趣味生活

人真的有轮回转世吗

Q1:人生真的有轮回转世吗

首先藏民的信仰,藏民是相信由轮回的。解放西藏的是人就是那个十世班禅。之所以叫十世是每一个班禅在转世轮回后诞生的小活佛就是未来的班禅

Q2:人真的有转世轮回,前世今生吗?

上帝是创造宇宙万物的独一真神。圣经是上帝对人类的启示。圣经主要四方面:一、上帝的创造。二、人类的堕落。三、基督耶稣的救赎。四、末日审判。 人仅此一生。末日,也就是耶稣再来,死人都要复活,审判。看圣经就会知道了。

Q3:人有转世轮回吗?为什么?

科学家们对记忆前生的人进行了调查,特别是一些孩子,孩子的记忆力比较好,他能够记忆起自己的前世,根据孩子们说的话,能够找到他们前世所生活过或者居住过的地方,所认识的亲戚朋友,进行核查,最后证明确实人有轮回转世。佛说众生平等,万物皆有灵,都有轮回转世的

Q4:人到底有没有轮回转世?

有是绝对的有,但绝大多数人记不起来,只有很少数的人能记起,我和一位比我大的再生人是邻居,他并把前世藏的银元去讲给前世的儿子挖了出来,一般记得前世的都是死的比较年轻,

Q5:人死后真的有轮回转世和再投胎吗?

刚出生的一段时间每个人的情况有所不同短则几天或1-2月长则3-4年甚至更久会保留有前世的记忆但过后随着时间的推移便逐渐的忘却了保留时间长的实属罕见仅是具有高等灵魂者尚可拥有此超凡能力稍微高等些的会在梦中忆起前世的经历只是本人不知情罢了其实梦中之我才是吾人之神识也即吾人之性灵它才是历万世而不朽的真我呢!

Q6:人真的有轮回转世吗?

有,不过是六道轮回,人下一世不一定还能幸运地投胎成人 这是佛法里讲的很浅显的真相,有修行功夫的人可以看到人身后都有其前世的影子 我深信。 您可以暂时报保留态度,不必武断下结论,常想这个问题,相信某一天你会自己找到自己的答案的

Q7:人真的有轮回转世吗?

真实存在的,已经有大量的这样的事例来证明轮回的真实性和存在性! 可以说这样的例子不下几万例了,包括中国的、国外的都有很多机构和研究组织做过这方面的调查和研究,完全可以充分证明这种事情的确是真实存在的! 那为什么我们绝大多数人都想不起来前世的记忆呢,因为人世就是迷,谁来都要洗脑,封闭以前是记忆,采取的方式就如同传说中“过奈何桥,喝孟婆汤”之类的事情,形式不仅这一种,也有其他形式的。

但也有个别没有完全封闭住的,也有没洗脑的,但也是为了给人世破迷用的,让人去悟的,因为毕竟还是人通过故事去叙述,真实什么样不让你看到,你还得自己去悟,信不信还是看你自己。

这就有个悟性问题,如果有的人就是非常固执,就非要眼见为实,他没经历,他就坚决不相信,那只能说这个人悟性不好! 如有的人就悟性非常好,通过这些事情就能明白人是有轮回的,进而相信“善有善报,恶有恶报”,相信人可以通过修炼使生命得到升华,修成神,修成道或者佛,可以通过正法修炼解脱轮回等等这些事情……。

Q8:科学证明 人可以轮回转世是真的吗?

没有科学证明轮回存在的案例,网上的资料都是骗人的。不必以讹传讹。

按照佛学理论,所谓轮回是指此世生命结束后,在另一世产生新的生命,而新的生命或者是天道,或者是人道,或者是地狱鬼道,或者是畜生之类,而其中的连带关系就是如此蜡烛燃尽后向新蜡烛点燃一样,只是光火的传递,而不是生命的恒常。其中影响传递方向的是由业力的牵引所造成的结果。而且,从事上说,轮回是生命不同形式的生存环境,以及互相的转化,所以有天道、人道、地狱、畜生、恶鬼、修罗,由于各前世今生的业行而投或再投一道;从理上说,一切世界的始终、生灭、前后、有无、聚散、起止,念念相续,循环往复,种种取舍,皆是轮回。也就是说,实际在己每时每刻、心意中的辗转反侧其实就是一次轮回,因为我们的妄想和混乱、迷惑。生命是刹那刹那相互推演的,而不是有什么永恒的灵魂。

轮回不计岁月,有千百世的轮回,也有刹那的往生。

刹那的顿悟,便可算是一个轮回。

猜你喜欢

更多