成语| 古诗大全| 扒知识| 扒知识繁体

当前位置:首页 > 趣味生活

渡我不渡她是什么意思

Q1:渡我不渡她中的度什么意思

渡我不渡她是指,一个遁入佛门的僧人,对自己心爱的女人还是放不下牵挂,觉得自己虽然已经断了尘世的执着,但是心爱的女人还没看破红尘,依旧盼望自己能回到她身边,到最后她也没等到那天,只能孤苦无依的离开人世。

Q2:渡我不渡他什么意思?命运不渡你,我渡你什么意思??

渡我不渡他,是看中了你,跟你有缘,愿给你一个造化。命运不渡你,是指靠你自己的智慧和能力是无法渡自己的。我渡你,是指我来改变你的命远,我来帮助渡化你。

Q3:佛渡我不渡,是什么意思?

净空法师---“佛不度无缘众生”意思就是说,他缘没有成熟,佛来没用处,不是佛真的不度他。是他不愿意接受,甚至于还毁谤。 一切有缘众生,哪个众生没有缘?全部都有缘。为什么?一体变现的。一切众生所依的本体,都是真如自性,你说哪个没有缘?没有一个没有缘,都有缘。为什么特别提个“有缘众”生呢?由此可知,那个缘不是普通的缘,是什么缘呢?佛说法他能相信,他能听得懂,他肯依教奉行,这是缘。也就是这个众生他迷得比较轻;迷得重的,你跟他讲,他不懂、他不相信,迷得太深了,他就没有缘。没有缘不是永远没有缘,是现前没有缘,也许过一段时期,他慢慢觉悟醒过来了,那就缘成熟了、缘现前了。这个事实也要很清楚、很明白。 “佛不度无缘众生”意思就是说,他缘没有成熟,佛来没用处,不是佛真的不度他,是他不愿意接受,甚至于还毁谤。那毁谤三宝罪过很重,全是阿鼻地狱。佛菩萨不会干这种事情,不会帮助一切众生堕地狱,再造恶的众生,佛也不给他加一点点重罪,慈悲到了极处。于是乎,我们就知道,众生造作一切罪业,堕在恶道,责任百分之百要自己负,与任何人都不相干。诱惑你到恶道的那个人有没有罪过呢?没有!为什么没有呢?他诱惑你是你自己甘心去,你自己没有智慧,你自己烦恼起现行。还是怪自己,不能怪别人。“我被他害了”,这假的,哪有这回事?你要能够一念不生,他怎么能害你?你要是没有贪嗔痴慢,你怎么会上他当?佛法最高明的地方就是自责、不责备别人,真正是古人所说的“行有不得,反求诸己”,他从这上解决问题,从这上成佛、成菩萨、成无上道。如果把责任推到外面的时候,永远不能成就。所以他完全去内证,肯定没有一个人有过错。毁谤我的人有没有过错?没有!陷害我的人有没有过错?没有!他做的那个是他违背了自性,他在造罪业,他要感受报应。

Q4:渡我不渡他什么意思?命运不渡你,我渡你什么意思??

渡我不渡他:是看中了某个人,跟某个人有缘。

命运不渡你,我渡你:无法靠己,要我改变你的命远。

渡我不渡他出佛教,进入中国后,经几次灭佛运动,排除密教,融合儒道精神形成汉传佛教,而唐玄宗笃信道教,曾颁布过十九项整肃佛教敕令,

扩展资料:

渡我不渡他是超度的意思,命运不渡你,我渡你也是超度的意思。

在华人丧礼中,俗称作功德、作功果等。超度是一种“丧事”的宗教仪式,是在佛教、道教、民间信仰中。

以布施僧侣、道士、念诵佛经、召请神佛等等行为,使祖先或亡灵弥补生前罪业,得到冥福、增加福报、减轻身处地狱、饿鬼等轮回恶道的困扰等。

Q5:渡我不渡她啥意思

渡我不渡她-苏谭谭&佳鹏.mp3:

https://music7.ctfile.com/fs/2413745-349898418

高品质320K的。点击普通下载即可。如果满意,请采纳。

猜你喜欢

更多